Recent Posts

Trofie con Zucchine e Gamberetti

La ricetta di oggi è un classico piatto estivo della mia tavola. La pasta è condita con un semplice sugo con zucchine, gamberetti e pomodorini, ma il tocco in più è dato dal mezzo bicchierino di brandy con cui si sfumano le verdure.



Ingredienti per 4 persone:
350 g di trofie
200 g di gamberetti
2 zucchine
12 pomodorini
poco brandy
olio evo per me Olio DANTE
1 spicchio d'aglio
sale.

Preparate un soffritto di aglio, olio, un po' di brandy, i pomodorini ed aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Le zucchine devono ammorbidirsi senza friggere.
Lavate e lessate i gamberetti, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere insieme al soffritto per circa 10 minuti.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele al sugo. Servite dopo aver mantecato per qualche minuto in padella.



8 commenti:

Irene ha detto...

mia figlia adora la pasta con zucchine e gamberetti. se si degna di venire a milano le preparerò la tua versione con il brandy!

irene

Meris ha detto...

Embè! è un primo piatto molto buono direi. Ciao Laura.

São Ribeiro ha detto...

Aqui esta uma delicia de refeição, gostei muito.
bj

Tantocaruccia ha detto...

Mi piace molto il tocco del brandy, proprio un tocco in più:) proverò senz'altro!
A presto:**

Alida ha detto...

che buona questa pasta. Ottima ricettina delicata e leggera. Baci

Dory-Mary ha detto...

complimenti per il tuo blog...sono diventata tua fans...se ti va passa a trovarmi...baci

Sara Drilli ha detto...

Che buona la combinazione...la faccio spesso! Ciao Laura!!! Buon week end,Sara

Erica Ferreri ha detto...

Laura una bellissima ricetta a me e trofie piacciono un sacco come formato di pasta e il classico zucchine e gamberetti non delude mai :)