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mercoledì 30 settembre 2015

Crostata Salata di Zucca e Ricotta


Un'altra ricetta dai colori e sapori tipicamente autunnali,
crostata di zucca e ricotta.
Ottima servita sia calda che fredda,
preparata in monoporzione
si presta per uno sfizioso antipasto.


lunedì 28 settembre 2015

Pasta Fresca: Tagliatelle al Cacao e Pesto di Noci





Sembra che anche qui a Salerno sia arrivato l'autunno,
di giorno le temperatura sono ancora gradevoli ma la mattina e la sera fa freschino. 
Mi adeguo con le ricette e vi propongo una pasta fresca che
potete condire con un sughetto dai sapori tipicamente autunnali.
Si, nella pasta c'è il cacao, ma non vi fate spaventare da questo ingrediente!
in genere questa pasta si condisce con dei sughi molto forti a base di cacciagione o selvaggina,
io l'ho preparata con un sugo a base di gorgonzola e pesto di noci,
il contrasto è piacevole, 
all'inizio si sente forte il sapore del condimento ma
poi vi rimane in bocca il gradevole gusto del cacao.

venerdì 25 settembre 2015

Pasta con Melanzane e Tonno


Se il buon giorno si vede dal mattino
 quest'anno scolastico si preannuncia fin dalle prime giornate
molto denso di impegni. 
Questo significa poco tempo per cucinare
così sto già rispolverando le mie veloci ricette per piatti salva pranzo
Quella che posto oggi appartiene a questa categoria
ingredienti semplici e meno di mezzora
per preparare un piatto buonissimo!

mercoledì 23 settembre 2015

Petto di Pollo Croccante con Spinaci al Burro



 La scuola è appena cominciata 
ed io già sono sommersa dalle cose da fare.
Vi lascio una ricettina semplice semplice
che preparo con quello che ho nel freezer
fettine di petto di pollo e spinaci surgelati.
Provatela è una vera bontà.

venerdì 18 settembre 2015

Strudel Salato di Pasta Sfoglia con Melanzane e Fiocchi di Ricotta



Sono del parere che le ricette semplici e buone si devono condividere subito.
Questo strudel l'ho fatto ieri per cena,
in poco più di un'ora
ho portato in tavola un goloso rustico
che è piaciuto a tutti.


sabato 12 settembre 2015

Torta di Mele senza Burro e ricetta della Crema Inglese



La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti,
ne ho già postato varie versioni,
quella di oggi è semplicissima da fare e buonissima.
Ha la particolarità di essere senza burro ma con l'olio,
potete usare l'olio di semi (girasole, arachidi) o
un extra vergine d'oliva dal gusto non troppo marcato.
Potete servirla con la colazione di domani o
a fine pranzo accompagnandola con
una delicata e vellutata crema inglese.


mercoledì 9 settembre 2015

Pasta con Crema di Parmigiano e Bacche di Goji insaporita alla Paprika


Con l'arrivo del fresco mi è tornata la voglia di sperimentare in cucina,
oggi ho preparato questi fusilli con crema di parmigiano, 
insaporiti con bacche di goji e paprika. 
L'idea l'ho presa da qui
ma la crema di parmigiano non l'ho fatta con la panna
ma col secondo procedimento che vi spiego nella ricetta.

venerdì 4 settembre 2015

Melanzane alla Scapece- mulignane a' scapece



Con "scapece"
dallo spagnolo escabeche,
si intende la particolare tecnica di conservazione degli alimenti sotto aceto.
Avevo già postato la ricetta delle zucchine alla scapece,
oggi è la volta delle melanzane.
Per arricchire questo buonissimo contorno della cucina napoletana
ho usato l'aceto balsamico invece del classico aceto di vino.

martedì 1 settembre 2015

Dorayaki- i pancakes giapponesi di Doraemon


Il dorayaki  è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake, formati a partire dalla kasutera (un impasto simile al pan di spagna), e riempito al centro con l'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki.
In origine il dorayaki aveva un solo strato; la forma attuale a due strati fu inventata nel 1914 da Ueno Usagiya. Attualmente, l'omonimo negozio (Usagiya), viene considerato il migliore in tutto il Giappone, e lo si può visitare all'indirizzo 1-10-10 Ueno (una sezione di Tokyo), Taito-Ku.
In giapponese dora significa "gong", e probabilmente la forma simile a quella dello strumento musicale ha dato origine al nome del dolce. La leggenda narra che un samurai di nome Benkei dimenticò il suo gong a casa di un contadino presso il quale si nascondeva, e che questi lo usò per preparare il primo dorayakidd, da cui, appunto, deriva il nome.
Sebbene la ricetta originale del ripieno preveda l'anko, ne esistono numerose varianti, ad esempio alla crema di castagne o al cioccolato.
 I dorayaki sono noti per essere il piatto preferito del gatto-robot Doraemon, protagonista dell'omonima serie animata. (FONTE)
La ricetta l'ho presa da questo video e riprodotta fedelmente.