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lunedì 25 aprile 2016

Crostata di Crema e Fragole con Base di pan di Spagna


E' uno dei miei post più letti in questo periodo dell'anno


cotta nello stampo furbo,
quello con l'incavo, 
fatto apposta per raccogliere il dolce ripieno di crema e
frutta di stagione.
Vi avevo già proposto un goloso ripieno nel post, 


Oggi ve ne propongo un altro altrettanto goloso con
crema e fragoline di bosco. 

Preparate la base di pan di spagna come spiegato nel post
http://matematicaecucina.blogspot.it/2013/05/base-di-pan-di-spagna-per-torte-alla.html

Preparate la crema pasticciera con la vostra ricetta preferita o come spiegato nel post
http://matematicaecucina.blogspot.it/2012/05/crostata-alla-frutta-con-base-di-pan-di.html
fatela raffreddare.

Fate insaporire le fragoline con un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchierino di maraschino, o altro liquore di vostro gradimento, per una mezzora.

Assemblate la torta riempiendo di crema la base di pan di spagna e sistemandovi sopra le fragole.
Fate riposare al fresco per almeno un'ora e servite.





mercoledì 20 aprile 2016

Tagliatelle con Funghi, Piselli e scaglie di Parmigiano


Nel mio freezer ci sono sempre funghi e piselli surgelati,
sono due ingredienti molto versatili che
arricchiscono ogni preparazione.
Oggi ve li propongo insieme
a formare il condimento di un 
piatto di tagliatelle davvero goloso!

giovedì 14 aprile 2016

Muffins alle Melanzane e Formaggio


Con la ricetta di oggi
 completo il menù col quale partecipo al
 

Sono dei muffins salati alle melanzane e formaggio
che presento per la categoria antipasti,
semplici da preparare ma buonissimi!

martedì 12 aprile 2016

Carciofi con le Uova per il contest Lattidamangiare 2.0



Vi posto oggi la prima ricetta del menù col quale partecipo al 
E' un secondo che rappresenta 
la tradizione della mia cucina,
un tipico piatto povero campano
fatto con gli ingredienti che
i contadini si trovavano in casa,
carciofi, uova e formaggio.
Una vera bontà!!!
siete in tempo a prepararli per cena!

giovedì 7 aprile 2016

Biscotti all'Olio Extra Vergine d'Oliva



Il sapore di questi biscotti mi ricorda 
quelli che mangiavo quando ero piccola...
nelle cucine del sud non si usava il burro
e quindi anche gli impasti dolci
si preparavano con l'olio d'oliva.
 Nell'impasto di questi biscotti non c'è burro ma
olio extra vergine di oliva,
sceglietene uno dal gusto leggero e fruttato 
per non appesantire l'impasto ed avere un gusto delicato.

venerdì 1 aprile 2016

Focaccia con Formaggio Filato e Prosciutto Cotto


Quella di oggi è la classica ricetta salva cena, 
l'ho preparata in poco tempo e
con tre soli ingredienti
che non faccio mancare mai nel mio frigo.