Recent Posts

domenica 27 novembre 2016

(Mezzo*) Sole di Pasta Sfoglia con Nutella


Avete presente quando vi viene voglia di qualcosa di buono
e non avete a portata di mano
un maggiordomo  che vi offre il famoso cioccolatino?
Con un rotolo di pasta sfoglia e
la crema al cioccolato,
tanto amata e criticata,
potete preparare questo 
(mezzo*) sole alla nutella.
una semplice bontà.
* "mezzo" perché il peccato sia veniale...

sabato 19 novembre 2016

Biscotti al Vino


Ancora una ricetta che si trova in tutti
i ricettari della tradizione regionale italiana, 
i biscotti al vino.
E' una ricetta semplice, 
potete preparare i biscotti col vino rosso o bianco
la bontà è la stessa.

mercoledì 16 novembre 2016

Zuppa di Lenticchie e Finocchi




La cucina italiana tradizionale è ricca di ricette di zuppe. Quando si cucinava con la stufa economica o con il fuoco di legna, in tutte le cucine c'era un pentolone con una zuppa in cottura che esalava un invitante profumo. Erano zuppe a cottura lenta e quasi si dimenticavano sul fuoco.
Oggi non abbiamo il tempo per far bollire una zuppa per tre, quattro ore ma possiamo lo stesso prepararle in tempi più veloci magari con la pentola a pressione. 
Oggi vi propongo la classica zuppa di lenticchie arricchita dal finocchio, in pentola a pressione la preparerete in meno di mezzora e porterete sulle vostre tavole un piatto saporito e sostanzioso.

sabato 12 novembre 2016

Mezzi Cotti al Cioccolato- tortini al cioccolato dal cuore morbido



Avete già pensato al dolce per il pranzo di domani?
Se non lo avete fatto potete preparare questi
tortini al cioccolato dal cuore morbido
o mezzicotti al cioccolato
anche se il primo nome ispira di più all'assaggio.
E' un dolce che piace a tutti ed è
facile e veloce da preparare, 
è pronto in mezzora.
L'unica accortezza per gustare un ottimo dolce è usare ingredienti,
in primis il cioccolato fondente, 
di eccellente qualità.

giovedì 3 novembre 2016

Strudel Salato con Funghi, Speck e Formaggio


Ancora una ricetta salva cena,
uno strudel salato con funghi, speck e formaggio.
Facilissimo da fare, 
basterà semplicemente assemblare i vari ingredienti,
ma veramente gustoso.